Японский журналист признался, как он ошибался, считая, что русские глазированные сырки будет невыгодно продавать в Японии.
Он рассказал, что двадцать лет назад друг предложил ему попробовать продавать сырки из России. Мужчина решил, что это будет абсолютно невыгодно.
«Они очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно», — считал журналист.
Однако теперь он признал свою неправоту. Япония импортирует сырки из России и Белоруссии. Лакомство считается премиальным продуктом. Его стоимость составляет около 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку, передает издание The Asahi Shimbun.
«Мне стыдно от своего невежества», — признался японец.
Ранее сообщалось, что японские пользователи соцсети Twitter восхитились вкусом российского творожного сырка в шоколаде «Б.Ю. Александров». Все началось с публикации юзера okomesuki_3, которая стала вирусной, набрав более 71 тысячи лайков и 20 тысяч ретвитов.
