В Швейцарии запретили варить живых омаров

Швейцарские власти запретили опускать живых омаров в кипяток при приготовлении еды. Федеральный совет Швейцарии принял ряд постановлений в рамках пересмотра законов о защите животных, которые вступят в силу 1 марта. Об этом сообщает издание Franceinfo.

“Погружение живых омаров в кипящую воду, которая распространена в ресторанах, больше не будет разрешено”, – говорится в тексте документа.

В своём решении совет ссылается на результаты ветеринарного исследования, в котором говорится, что омары имеют сложную нервную систему и чувствительны к боли. Кроме того, зачастую обездвиженные омары подолгу содержатся в холодильниках без еды и воды, прежде чем попасть на кухню.

Теперь повара обязаны оглушать омаров перед приготовлением с помощью электрического или механического воздействия.

Издание уточняет, что данное решение является компромиссом между любителями омаров и защитниками животных, которые хотели полностью остановить импорт этих ракообразных.

Факт: Вопреки расхожему мнению, омар и лобстер – это одно и существо, вот только слово “омар” имеет французское происхождение, а “лобстер” – английское.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru