Общество: там у них

В одном из штатов Мексики запретили продажу фастфуда и газировки детям

В конгрессе штата Оахака на юге Мексики в среду, 5 августа, одобрили запрет на продажу несовершеннолетним сладких газированных напитков, фастфуда, а также других потенциально вредных для здоровья продовольственных товаров. Сообщение об этом появилось в Twitter законодательного органа, передает ТАСС.

Оахака стала первым регионом страны, где вступят в силу подобные требования. Нарушение будет караться штрафами, а также запретом на ведение деятельности и в некоторых случаях лишением свободы от полугода до нескольких лет. Представители сферы торговли выступили против решения парламента, пообещав препятствовать его реализации.

По подсчетам Организации экономического сотрудничества и развития, 75,2% населения Мексики, а это приблизительно 97,5 млн человек, имеют избыточный вес или же страдают от ожирения. Из-за проблем, которые вызываются этим негативным явлением, потери страны в ближайшие 30 лет могут достичь 5,3% ВВП или же 1,3 трлн песо (порядка 60 млрд долларов, согласно текущему курсу).

В октябре прошлого года члены Палаты сенаторов Мексики поддержали поправки в законодательство, которые устанавливают новые требования к маркировке упаковок потенциально вредных для здоровья продтоваров. В частности, они обязывают производителей размещать на них хорошо заметные, а также ясно сформулированные предупреждения о высоком содержании соли, сахара и насыщенных жиров. Аналогичные нормы уже действуют на территории Перу, Уругвая и Чили.

Популярные новости

To Top