Общество: там у них

Процесс кипения: украинцев разогревает русский борщ

Борщ
Global Look Press

Пост в «Фейсбуке» российского актера и телеведущего Андрея Бочарова о русском борще, который «отлично заходит после катка», возмутил украинцев. Борщ – это на Украине, а в России – щи, возмущаются они.

«А сало тоже русское?» – интересуется один из читателей. Другой считает, что «русский борщ» – такой же оксюморон, как «русские спагетти».

Кто-то из российских пользователей, наоборот, констатирует: «Борщ наш».

А житель Донецка Сергей Федосов объясняет: «Есть старинное русское слово: переборщить. Оно означает не только ошибиться в приготовлении борща, но используется и в более широком смысле: превысить меру в чем-либо. Следовательно, борщ – старинное русское слово и блюдо. Русские его варили тогда, когда у предков украинцев и языка своего не было, не то что кухни».

«Средняя температура клавиатуры на Украине превысила температуру плавления чугуна», – констатирует пользователь из Львовской области. А еще один читатель, из Киева, признался: ему стыдно за реакцию его соотечественников.

Популярные новости

To Top