Общество: там у них

Премьер Финляндии после скандала вернула в бюджет деньги за завтраки

Тайское блюдо, азиатская кухня
GETTY IMAGES

Премьер-министр Финляндии Санна Марин вернула в бюджет государства часть средств за свои семейные завтраки после того, как из-за этих трат разразился скандал, как пишет газета Ilta-Sanomat.

По данным издания, она отдала обратно 10 тысяч евро. Всего же до конца лета Марин, тратившая на завтраки порядка 300 евро в месяц, должна передать государству 14 тысяч. По словам премьер-министра, она потратила эти деньги на семейные трапезы за последние полтора года, так как считала, что это нормальная практика для финских премьер-министров.

Когда же выяснилось, что государство не оплачивает премьерам завтраки, Санна Марин пообещала возместить все расходы. При этом канцелярия займется разработкой обновленных инструкций по получению государственных льгот.

35-летняя Марин занимает пост премьер-министра с конца 2019 года. Она стала третьей женщиной на этом посту и самым молодым премьером не только в самой Финляндии, но и во всем мире.

Ранее в канцелярии премьер-министра признали, что 300 евро в месяц на продукты для завтрака — это достаточно высокая сумма. По информации Статистического управления Финляндии, в среднем финны ежемесячно тратят 365 евро на все продукты питания, передает РЕН ТВ.

Популярные новости

To Top