Финских студентов беспокоят пищевые отходы

Студенты института прикладных наук Хяме разработали мобильное приложение, которое уже помогает минимизировать пищевые отходы в учебных заведениях города Форсса. Студенты, обучающиеся информационным технологиям, создали приложение, которое активно используется, например, в лицее Форсса.

С помощью приложения учащиеся могут вовремя сообщить в столовую, собираются ли они сегодня обедать в школе или за ее пределами. По словам руководителя проекта Лауры Вайнио из Института Хяме, учащиеся гимназий часто отправляются перекусить в ближайшие кафе и рестораны быстрого питания. В таком случае пропадают школьные обеды, рассчитанные на определенное количество человек. С помощью приложения персонал столовой может вовремя подготовиться и приготовить обед, рассчитанный на меньшее количество едоков. Таким образом уменьшается количество выбрасываемой еды и пищевых отходов в целом.

Приложение было разработано в рамках проекта «Региональные зеленые инновации».

Его можно использовать как на смартфонах, так и на компьютере. Вход в мобильное приложение происходит анонимно. Через приложение учащиеся видят меню на неделю и могут заранее объявить, в какой день они собираются приходить в столовую, а также выбрать вегетарианский или обычный вариант меню, сообщает Yle.

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru