Очередная травма в «Макдоналдс»: ₽500 тыс за руку

Почти полмиллиона рублей требует с ресторана быстрого питания «Макдоналдс» москвичка. Иск подан в Зюзинский суд российской столицы. Деньги женщина требует за лечение и в качестве компенсации морального вреда: она поскользнулась на мокром полу в ресторане. Итог: сломанная рука, ушиб головы.

Иск будет рассмотрен 1 марта, сообщает РИА Новости. Судебная практика у сети ресторанов «Макдоналдс» в России обширная.

Более полумиллиона рублей за пролитый на него горячий кофе потребовал в декабре 2017 года житель Ростова-на-Дону. Тверской суд Москвы взыскал с компании в виде морального вреда в 10 раз меньше.

За два выбитых зуба после падения на скользком полу в ресторане через Замоскворецкий суд Москвы женщина потребовала миллион рублей. В 2017 году суд присудил ей 300 тысяч рублей.

Дорогомиловский суд Москвы отказался взыскать почти 1 миллион рублей с «Макдоналдса» в 2016 году. Миллион потребовал москвич Валентин Поляков, который якобы дважды за один день отравился в разных заведениях сети быстрого питания.

Компенсацию в 35 миллионов рублей от ресторана за использование в рекламе «Макдоналдс» стихов Аделины Адалис требовал внук поэтессы Иван Сергеев. Тверской суд Москвы весной 2016 года ограничил претензии правообладателя 200 тысячами рублей.

Еще 65 тысяч рублей в пользу сломавшей руку в результате падения в кафе Тигрануи Мартиросян взыскал с «Макдоналдса» Тверской суд российской столицы. Истица просила за свое падение 1 миллион рублей. Еще 320 тысяч рублей получил москвич в 2015 году за пролитый на его трехлетнюю дочь кофе.

Всего в России работает более 600 ресторанов «Макдоналдс». При этом в 2018 году компания планирует открыть в России еще около полусотни ресторанов, пояснил гендиректор «Макдоналдс» в России Алексей Семенов.

Смотреть также ...

 
Статья прочитана 480 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru