Кандидаты в президенты добрались до продуктов

На президентских выборах 18 марта в бюллетенях для голосования россияне увидят восемь фамилий. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще шесть кандидатов, которые собирали подписи в свою поддержку. Следующий этап — официальная агитация в средствах массово информации — стартует через неделю. Пока же у всех — поездки и встречи с избирателями.

Легендарные подвалы Абрау-Дюрсо. Они появились еще в XIX веке. Игристые вина отсюда поставлялись в том числе и для императорского двора. После революции бывшее имение стало винодельческим совхозом, где освоили выпуск уже советского шампанского. Предприятие менялось вместе со всей страной. В последние годы появились новые сорта, технологии. Но это зимой в Абрау-Дюрсо все разговоры — в основном о предстоящих выборах.

Бориса Титова здесь представлять никому не надо, но в этот раз он встречается с виноделами не как собственник и управленец. Кандидат в президенты рассказывает сотрудникам, что опыт Абрау-Дюрсо должен стать примером для всей страны. Виноградники тянутся, кажется, горизонта, но сегодня и этого мало.

«Хотелось бы, чтобы так же было на многих других проектах в России, но, к сожалению, сегодня условия не дают развиваться многим проектам. Та стратегия роста, которую мы подготовили, — это и есть четкий план, чтобы экономика страны развивалась вот такими проектами, а не только за счет экспорта нефти, чтобы предприниматели чувствовали себя уверенно, а люди жили лучше. Вся стратегия роста — это прежде всего о людях», — отметил Борис Титов, кандидат на пост президента РФ от «Партии Роста».

Хотя Титов еще несколько лет назад доверил управление предприятием своему сыну Павлу, Абрау-Дюрсо все равно для политика больше, чем просто актив, — теперь он, коренной москвич, решил осесть там окончательно и даже подал документы на регистрацию, чтобы и налоги платить по месту новой прописки, где так берегут традиции. Есть даже свой музей. Вот уникальные бутылки, которым уже больше века. Рядом — советская эпоха. Но в Краснодарском крае производить умеют не только вина. Местное мороженое продается по всей стране. Кандидат в президенты тоже не удержался — попробовал.

Борис Титов — на юге России. График расписан по минутам. Тем более что в программе поездки не только крупные города, но и небольшие. Вот, например, 40-тысячный Кореновск, примерно 60 км от Краснодара. Местный молочно-консервный комбинат считается одним из старейших в регионе. Его сотрудникам Титов намерен представить свою программу и рассказать, как он собирается защищать отечественный бизнес.

Предприятие одновременно инспектируют сразу несколько ведомств, рассказывает бизнес-омбудсмен. Чтобы экономика могла свободно дышать, необходимы изменения, сравнимые по масштабам со столыпинскими.

«Столыпин — это самая успешная экономическая реформа не только в России, но и в мире. Он был премьером пять с половиной лет, но за это время он кардинально изменил страну. Кроме того, что мы заняли первое место по сельскому хозяйству в мире, мы росли как промышленность по 8%. А где наша промышленность сегодня? Мы за этот период увеличили на 29% население России», — сказал Титов.

Кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин тоже пробует отечественную продукцию. Чтобы добиться успеха, ставку нужно делать на новые технологии, будь то сельское хозяйство или космос, говорит Сурайкин.

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский прилетел в Волгоград. Вместе с партийцами Жириновский на Мамаевом кургане почтил память всех защитников Сталинграда.

Об эпохе тотального дефицита Жириновский вспоминает в Екатеринбурге, давая мастер-класс по лепке пельменей.

На продовольственной выставке «Продэкспо» Жириновский блеснул умением жарить мясо. Но питание должно быть правильным, особенно для малышей, подчеркнул кандидат в президенты, посещая один из столичных детских садов.

Несмотря на разгар кампании, еще один кандидат — Ксения Собчак — улетела в США. Кандидат в Президенты России посетила молитвенный завтрак президента США Трампа — мероприятие благотворительное, и уж точно не политическое — а также выступила в Центре стратегических исследований с докладом.

Другой кандидат — Григорий Явлинский — особое внимание уделил студенчеству и преподавателям вузов.

На встречах Грудинина — и с журналистами, и с потенциальными избирателями – по-прежнему одна из самых актуальных тем — это его зарубежные счета. История тянется уже второй месяц. Сначала была информация о пяти австрийских счетах, потом еще о двух швейцарских.

Сопредседатели избирательного штаба Путина активно ездят по регионам.

Как выглядит бюллетень, уже ясно. Восемь фамилий. Строго по алфавиту. И сведения о каждом кандидате. Уже 17 февраля начнется агитация в средствах массовой информации. Новый этап гонки, без сомнения, будет жарким.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru