Техрегламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» планируется ввести в начале 2014 года

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» планируется ввести в действие в начале 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии со ссылкой на министра по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерия Корешкова.

Технический регламент разрабатывается в продолжение уже принятого горизонтального техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с ним на территории ТС и Единого экономического пространства будут установлены единые обязательные требования безопасности мяса и мясной продукции, а также требования к маркировке и упаковке такой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, пишет БелаПАН.

«Принимая во внимание необходимость обеспечения столь важного аспекта, как не введение в заблуждение потребителей, проектом технического регламента Таможенного союза предусмотрена статья, устанавливающая требования к маркировке мяса и мясной продукции, — пояснила пресс-служба ЕЭК. — Не допускается, в частности, маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам (например «докторская», «любительская», «московская», «зернистая», «молочная»)». Таким образом, колбаса «докторская» может быть выпущена только в соответствии с соответствующими стандартами.

Как отметил Корешков, такие обязательные требования обусловлены «необходимостью ограничить рынок от недобросовестного производителя, который под привычными для потребителя наименованиями мясной продукции выпускает продукцию по своим документам, которая по рецептуре и качеству сырья не соответствует установленным стандартам».

Обеспечение выполнения этих требований и соответствие продукции на рынке после введения технического регламента Таможенного союза на мясо и мясную продукцию будут контролировать уполномоченные органы государственного контроля (надзора) стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, определенные правительствами.

Смотреть также ...

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 6629 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru