Мясная отрасль. Мясопереработка

Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%

Агрохолдинг «Мираторг» увеличил продажи в 2016 году на 17% — до 683 тыс. тонн против 583 тыс. тонн годом ранее, сообщает компания.

В сегменте мяса птицы предприятие «Брянский бройлер» по итогам 2016 года произвело свыше 102,2 тыс. тонн охлажденного мяса цыплят-бройлеров, что на 37% превышает показатель 2015 года.

В 2017 году «Мираторг» планирует произвести 119 тыс. тонн курятины, расширить дистрибуцию и увеличить экспортные поставки мяса птицы. Предприятие аттестовано для поставок в Европейский союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.

Производство свинины «Миратора» в живом весе на убой выросло в 2016 году на 6,2% — до 409 тыс. тонн. Крупнейший в стране мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» загружен на полную мощность и за 2016 год переработал 3,34 млн голов свиней. Производство свинины в каркасном весе составило 323,6 тыс. тонн, что на 6% превышает показатель 2015 года. Производство продукции в потребительской упаковке выросло на 23% — до 57,8 тыс. тонн.

Производство говядины на мясоперерабатывающем комплексе «Мираторга» в Брянской области также выросло, за год он поставил на российский рынок 62,14 тыс. тонн продукции против 40,5 тыс. тонн в 2015 году. В 2017 году холдинг планирует произвести 75 тыс. тонн говядины. Совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской Смоленской, Тульской областях выросло до 436 тыс. голов.

«Мираторг-Запад» увеличил производство мясных полуфабрикатов и готовых блюд на 27% — до 43 тыс. тонн в 2016 году.

За год «Мираторг» увеличил валовое производство зерновых культур (включая кукурузу на зерно и сою) до 1,322 млн тонн против 764,1 тыс. тонн в 2015 году.

Популярные новости

To Top