Мясная отрасль. Мясопереработка

«ЛИСКоБройлер» запустил колбасный цех

Проектная мощность колбасного цеха предполагает выпуск 30 тонн продукции в сутки. Стоимость проекта составила 70 млн рублей, сообщает РИА Воронеж.

— Мы выделили эту сумму из собственных средств, — рассказывает гендиректор предприятия Николай Белоконев. — Цех оснащен оборудованием известных зарубежных фирм. Пусконаладочные работы проведены совместно с немецкими специалистами.

По словам начальника цеха Лилии Сорокиной, материально-техническая база будет пополняться новыми агрегатами, что позволит выйти на плановую мощность 30 тонн в сутки. Колбасная продукция будет изготавливаться из собственного сырья «ЛИСКоБройлер». С запуском нового подразделения на предприятии появилось 30 новых рабочих мест.

ООО «ЛИСКо Бройлер» является единственным крупным производителем мяса птицы в Воронежской области. Предприятие работает в замкнутом цикле, начиная от производства инкубационного яйца и заканчивая выращиванием цыплят-бройлеров и выпуском готовой продукции. Компания насчитывает семь откормочных площадок, четыре площадки родительского стада, две площадки ремонтного молодняка, собственный инкубатор на 80 млн яиц, комбикормовый завод мощностью 600, элеватор и два завода по утилизации отходов.

Популярные новости

To Top