В «Простоквашино» обнаружили антибиотики

Россельхознадзор в рамках пищевого мониторинга выявил антибиотики в молоке «Простоквашино» компании Danone, сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам проведенных лабораторных исследований на базе ФГБУ ‘’Ростовский референтный центр Россельхознадзора” в рамках пищевого мониторинга были выявлены остатки лекарственных средств (антибиотики тетрациклиновой группы) в молоке питьевом пастеризованном 3,2 % (торговая марка ”Простоквашино”). Указанная продукция была произведена филиалом ”Молочный комбинат ”Волгоградский” АО ”Данон Россия’’», — сказала Мелано.

Она отметила, что в связи с обнаружением в продукции антибиотиков в отношении подконтрольных товаров, производимых «Молочным комбинатом «Волгоградский»», при их поставках на территорию зарубежных стран и стран – членов Евразийского экономического союза со стороны Россельхознадзора будет проводиться усиленный лабораторный контроль, а при повторном выявлении антибиотиков в продукции указанного предприятия, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки этой продукции на экспорт.

«В целях недопущения оборота молочной продукции, не соответствующей требованиям безопасности, на территории России Россельхознадзор совместно с Управлением ветеринарии Администрации Волгоградской области будет незамедлительно проведено расследование причин выпуска в оборот опасной пищевой продукции», — добавила Мелано.

Вместе с тем, по ее словам, Служба рассчитывает на оперативные действия государственной ветеринарной службы Волгоградской области и Роспотребнадзора в части недопущения на российские прилавки небезопасной продукции указанного предприятия.

Danone опровергла наличие антибиотиков

Компания Danone опровергла информацию Россельхознадзора о том, что в молоке «Простоквашино» содержатся антибиотики тетрациклиновой группы, отметив, что сырье с тетрациклином на заводах Danone в России не используется, сообщили RNS в пресс-службе компании.

«Никакие вещества, содержащие тетрациклин на заводах группы компаний Danone в России, не используются», — следует из сообщения.

В Danone также отметили, что официальной информации о нарушении в компанию от Россельхознадзора не поступало.

«Как только нам будет известно, о какой партии продукции идет речь, мы обязательно организуем независимую экспертизу в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора», — добавили в Danone.

 
Статья прочитана 273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru