РСХН усилил контроль за белорусским молоком

Россельхознадзор (РСХН) с 15 мая ввел режим усиленного лабораторного контроля за молочной продукцией девяти белорусских предприятий из-за несоответствия нормам и требованиям техрегламентов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Режим усиленного лабораторного контроля коснется продукции предприятий ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и его филиалов Копыльский и Любанский, ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО «Кобринский маслосырзавод», ОАО «Пружанский молочный комбинат», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», ОАО «Молодечненский молочной комбинат», КПУП «Мозырские молочные продукты», ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат».

В сухом обезжиренном молоке, сухой молочной сыворотке и молочной подсырной сыворотке обнаружены антибиотики.

Кроме того, в связи с повторным выявлением остатков антибиотиков в сухом обезжиренном молоке, а также выявлением в сухом обезжиренном молоке пенициллина Россельхознадзор ввёл временные ограничения на поставку продукции с «Молочного полюса».

Россельхознадзор со 2 по 5 мая провел проверку предприятий Белоруссии по производству молочной, мясной и рыбной продукции.

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru