РСХН: PepsiCo сознательно скрывала нарушения

Россельхознадзор располагает документальным подтверждением того, что Рубцовский молочный завод компании «Вимм-Билль-Данн», входящей в PepsiСo, не оповещал Роспотребнадзор и местную ветеринарную службу о наличии антибиотиков в поставляемом на предприятие молоке для производства продукции, при этом наличие антибиотиков в отдельных партиях молока фиксировались в журнале Рубцовского молочного завода, фактически это говорит о сокрытии фактов нарушения ветеринарно-санитарных требований, что ставит под угрозу здоровье потребителя, заявили в пресс-службе Россельхознадзора.

«Россельхознадзор располагает документальным подтверждением того, что Рубцовский молочный завод компании «Вимм-Билль-Данн» не оповещал ни Роспотребнадзор, ни местную ветеринарную службу о наличии антибиотиков в поставляемом на предприятие молоке для производства продукции. Так, согласно письму, которое было получено службой от государственной ветеринарной службы Алтайского края, Рубцовский молочный завод не информировал указанный орган о поставках на предприятие молока с антибиотиками. При этом наличие антибиотиков в отдельных партиях молока фиксировались в журнале Рубцовского молочного завода. Фактически это говорит о сокрытии фактов нарушения ветеринарно-санитарных требований, что ставит под угрозу здоровье потребителя», – заявили в пресс-службе Россельхознадзора.

В Россельхознадзоре отметили, что «в этой связи совершенно логичным можно считать позицию компании PepsiCo («Вимм-Билль-Данн») в части отсутствия необходимости введения электронной ветеринарной сертификации на готовую молочную продукцию».

«Ведь при введении данной сертификации утаить такие вещи в дальнейшем будет невозможно», – добавили в ведомстве.

Накануне Россельхознадзор заявил, что «Рубцовский молочный завод», принадлежащий «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) использует молочное сырье с антибиотиками при производстве сыров.

В пресс-службе Pepsico сообщили, что «в настоящее время на предприятии в Рубцовске проходит проверка Россельхознадзора».

«Мы будем готовы предоставить дополнительный комментарий после того, как ознакомимся с ее результатами», – заявили в пресс-службе компании.

 
Статья прочитана 263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru