Роскачество проверило творог 9%-ой жирности

Роскачество по результатам экспертизы выявило наличие кишечной палочки, плесени, антибиотиков, дрожжей, растительных жиров, крахмала и клетчатки в твороге 16 популярных брендов, сообщает пресс-служба организации.

В целом на экспертизу были взяты упаковки творога 9%-ой жирности 44 торговых марок, в результате 28 из них были признаны качественным и безопасным, при этом 17 оказались повышенного качества.

«Творог популярных торговых марок был исследован по 62 показателям. Среди них – наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Учитывалось и качество продукции – сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и, непосредственно, молока», — следует из сообщения.

Клетчатка была обнаружена в твороге брендов «Красная цена» и «Останкинское», кишечная палочка найдена в твороге торговых марок «Буренкино» и «Добрая Буренка», в то время как плесень была выявлена в твороге «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька».

Превышающее нормативы количество антибиотиков обнаружено в твороге брендов «Чабан», «БМК» и «Веселый луг», эксперты Роскачества также зафиксировали наличие крахмала в твороге «Красная цена» и «Буренкино».

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru