Около 10% реализуемой в РФ молочной продукции изготовлено с нарушением технологии. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Наши проверки как по поручению, так и плановые, показывают, что продукты, находящиеся на прилавках, изготовленные с нарушением технологий, если мы говорим о сыре, то это не более 15%, в молочных продуктах — не более 10%», — сообщила Попова.
Она отметила, что «не разделяет панических настроений, касательного того, что пальмовое масло есть абсолютно во всех продуктах».
«Этого на российском рынке нет», — заверила она.
Попова считает, передает ТАСС, что необходимо ввести норматив таможенного технического регламента на ввоз пальмового масла в РФ. «Это позволит отделить техническое пальмовое масло от пищевого. С принятием такого регламента проблема будет решена кардинально», — сказала она.
Глава Роспотребнадзора также сообщила, что, по официальным данным, в прошлом году в Россию было ввезено пальмового масла меньше, чем в 2013 году.