В Калифорнии четверо постояльцев пансиона умерли от отравления грибным супом

В Калифорнии четверо пожилых людей, проживавших в пансионе, скончались от отравления грибным супом, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление властей штата.

В департаменте шерифа округа Плейсер (Placer) агентству подтвердили, что 27 ноября скончалась четвертая жертва отравления, но имени погибшего сотрудники не знали. Ранее из-за отравления умерли трое постояльцев того же пансиона в возрасте от 73 до 90 лет.

Инцидент произошел в Gold Age Villa, пансионе для людей, которым требуется помощь при решении бытовых задач. Медицинских услуг учреждение не предоставляет. 8 ноября 2012 года один из работников пансиона приготовил суп из грибов, который и стал причиной отравления.

По версии департамента шерифа, который ведет расследование происшествия, повар не знал о том, что грибы ядовитые, и сам съел суп. Инцидент расценивается властями как несчастный случай.

По данным агентства, в 2009-2010 годах в Калифорнии было зарегистрировано около 1700 случаев отравления ядовитыми грибами, из них два случая были смертельными, передает Лента.ру.

Смотреть также ...

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru