Происшествия

РСХН выявил «консервированные» сыры из Беларуси

Россельхознадзор (РСХН) выявил повышенное содержание пищевого консерванта нитрат натрия в трех видах белорусского сыра, сообщает пресс-служба ведомства.

При проведении исследований лабораторных образцов ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» выявило несоответствие образцов по показателю «нитрат натрия» техническому регламенту Таможенного союза, отмечается в сообщении.

В частности, в двух видах сыра производства белорусского предприятия ОАО «Щучинский МСЗ» допустимое содержание консерванта было превышено более чем в полтора раза. В продукции «Сыр Тильзитер Gold 45%» результат испытаний составил 77,5 мг/кг при нормативе 50 мг/кг, а в продукции «Сыр Российский 45%» результат испытаний составил 90,6 мг/кг (норматив — 50 мг/кг).

В полутвердом сыре «Эльтермани» производства белорусского ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» результат испытаний составил 61,2 мг/кг (норматив — 50 мг/к).

Популярные новости

To Top