РСХН вернул в Беларусь говядину, облив ее зеленкой

В Смоленской области представители Россельхознадзора облили зеленкой и отправили обратно в Беларусь 1,8 тонны охлажденной говядины, передает БелаПАН.

Как сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, мясо ввозилось в Россию без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а транспортировка продукции осуществлялась в неприспособленном автомобиле навалом, в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.

«При этом к контролю российским инспекторам было предоставлено ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветеринарной службой Республики Беларусь на сырье, отгруженное из Горецкого райпо Могилевской области и предназначавшееся для нужд витебского ООО «Кирия», — говорится в сообщении.

В отношении владельца груза, гражданина Беларуси, возбуждено дело об административном правонарушении, поскольку ветеринарных документов на ввоз мяса в Российскую Федерацию у него не было.

«Мясо говядины денатурировано путем обливания бриллиантовым зеленым в автомашине владельца и под контролем официальных представителей Республики Беларусь возвращено на сопредельную территорию», — сообщает российское ведомство.

С начала мая управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям активизировало практику окрашивания зеленкой контрабандного мяса из Беларуси. Такое решение принято из-за возросшего числа попыток ввезти на территорию России продукцию, не соответствующую требованиям надзорного ведомства.

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 250 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru