Криптовалюта довела Burger King до прокуратуры

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King получила уведомление из Измайловской межрайонной прокуратуры из-за выпущенной недавно собственной криптовалюты («вопперкойнов»). Проверить криптовалюту поручила прокуратура Москвы, сообщили RNS в пресс-службе Burger King в России.

«Мы получили 13 сентября уведомление и повторное уведомление сегодня с приглашением в Измайловскую прокуратуру по поручению прокуратуры города Москвы. По поручения прокуратуры города Москвы проводилась проверка информации о том, что мы выпустили криптовалюту и начали проводить платежи с этой криптивалютой. Соответственно нас вызвали, чтобы напомнить, что на территории РФ запрещен оборот любой валюты, кроме российских рублей и выяснили все подробности этого проекта», — рассказали в Burger King.

В августе российский Burger King сообщил, что выпустил в России собственную криптовалюту на блокчейн-платформе Waves. Криптовалюта называется «вопперкоин», их количество составило 1 млрд. Как сообщала компания, за один купленный воппер начисляется один вопперкоин. Также сообщалось, что в 2017 году начнет принимать биткоины.

Ранее «Ведомости» сообщали, что основателя фермерского кооператива LavkaLavka Бориса Акимова вызвали в Лефортовскую районную прокуратуру для разъяснения, почему ритейлер принмает к оплате биткоины. Впоследствии прокуратура не обнаружила нарушений в деятельности LavkaLavka, но вынесла предупреждение кооперативу.

 
Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru