Титов: есть признаки рейдерства на КФ «Меньшевик»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о наличии признаков рейдерского захвата фабрики «Меньшевик» с участием сотрудников различных государственных структур.

«Есть все признаки рейдерского захвата с участием сотрудников различных государственных структур», — сказал Титов журналистам после посещения в СИЗО арестованного экс-совладельца столичной кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова.

Титов отметил, что «у Аверьянова было много компаний в разных сферах, у него физико-математическое образование, он даже преподавал в Стокгольмском университете. Говорить о том, что это какой-то боевик абсолютно неправильно».

Титов добавил, что занимается только экономическим составом преступления, вопросами защиты собственности.

«Мы со своей стороны как центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» будем (работать. — ред.). С нами работает много адвокатских бюро на бесплатной основе. Будем искать тех, кто согласится взять его дело на бесплатной основе», — заявил Титов агентству RNS.

«Он практически лишился всех средств к существованию, у него много детей. У него сегодня даже проблемы с тем, чтобы нанять юристов, адвокатов», — добавил он.

В конце декабря Пресненский районный суд Москвы на два месяца арестовал бывшего совладельца столичной кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова. 27 декабря у Аверьянова произошел конфликт с новым руководством фабрики, в результате начавшейся стрельбы погиб охранник предприятия.

В ходе заседания Аверьянов заявил, что не признает вину. По его версии, убийство произошло случайно: «Вину не признаю. У меня не было никакого намерения убивать людей. Я сделал предупредительный выстрел в плитку. У меня попытались отнять оружие. Было два выстрела. Умысла на совершение такого деяние не было».

Смотреть также ...

 
Статья прочитана 896 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru