Roshen обыскивают в рамках дела о мошенничестве

Следственный комитет Российской Федерации выдвинул уголовное обвинение в хищении средств из российского бюджета против предприятия “Рошен” в Липецкой области.

По данным пресс-релиза СК РФ, при строительстве кондитерской фабрики в Липецкой области было совершено мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК России). По имеющимся данным, общий объем ущерба для российского бюджета составил 180 млн руб.

“По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ “Металлимпресс”, была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен” более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере”.

Компания “Рошен” (Roshen) принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, который заявлял, что избавится от своих “шоколадных активов” после президентских выборов.

 
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru