КФ “Славянка” заплатит ₽500 тыс за гибель сотрудника

Государственная инспекция труда по Белгородской области привлекла к административной ответственности ООО «Агентство по найму персонала» после расследования смертельного случая на производстве, следует из сообщения ведомства. По данным «СПАРК-Интерфакс», управляющей компанией этого юрлица выступает ООО «УК «Славянка» – структура одноименного производителя кондитерских изделий.

В сообщении уточняется, что «Агентство по найму персонала» привлекается к административной ответственности в 500 тыс. рублей по результатам расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 20 октября «с изготовителем конфет». Иных подробностей, за исключением того, что виновнику выдано некое предписание, трудовая инспекция не сообщает.

Оперативно выяснить детали расследования не удалось: «Абирег» не застал на рабочем месте ни одного сотрудника ведомства.

В сообщении инспекции гибель 36-летней подготовителя пищевого сырья старооскольского АО «Славянка Плюс» описана максимально кратко. Однако благодаря информации местного СУ СК ранее стало известно, что ЧП произошло 20 октября в помещении варочной площадки кондитерской фабрики. Работница предприятия упала в воронку «Микс машины» с нагретой карамелью и погибла на месте от термического ожога. После происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). О результатах его расследования пока публично не сообщалось.

Отметим, осенью прошлого года Роструд по результатам проверки уже находил нарушения в работе «Агентства по найму персонала». Ведомство установило, что в материалах расследования несчастного случая с участием оператора автоматических и полуавтоматических линий станков и установок не были включены протокол осмотра и схема места происшествия. Компании также было выдано предписание.

ООО «Агентство по найму персонала» зарегистрировано в Старом Осколе Белгородской области в 2013 году. Основной специализацией компании значится деятельность агентств по временному трудоустройству. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Учредитель – Вадим Петрин. Согласно материалам «СПАРК-Интерфакс», численность персонала не превышает 50 человек, в ноябре компания разместила 29 вакансий (данные базы вакансий «Работа в России»). На позиции «изготовителя конфет» сотрудник компании может получать от 20 тыс. рублей в месяц. Выручка «Агентства по найму персонала» в 2016 году составила 256,5 млн рублей, чистый убыток – 3,5 млн рублей.

Группа компаний «Славянка» (бренды «Степ», «Белочка», «Маленькое чудо», «Левушка») – крупный российский кондитерский холдинг. Объединяет одноименную фабрику в Старом Осколе Белгородской области, питерскую «Фабрику имени Крупской», ульяновское и екатеринбургское предприятия «Волжанка» и «Конфи», а также собственные заводы по производству упаковки из гофрированного картона и оборудования для пищевой и горной промышленности. Возглавляет ГК депутат белгородской облдумы Сергей Гусев. По данным «СПАРК-Интерфакс», объем выручки ООО «Славянка-торг» в 2016 году достиг почти 20,315 млрд рублей.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru