Шедевры мировой живописи получили новое обличье. Художница из Калифорнии Кристен Кумингс собрала их по кусочкам из разноцветного мармелада Jelly Belly. Каждую картину девушка воссоздаёт в натуральную величину и тратит на это порядка ста часов. Кумингс рассказала Metro о своих творениях.
«Каждая работа состоит примерно из 12 тысяч мармеладин»
— Как вы создаёте свои сладкие картины?
— Как только я выбираю картину, которую буду воссоздавать, я ищу на ней самую-самую маленькую деталь. Именно с этого фрагмента начинается моя работа. Я делаю эскиз акрилловой краской, так чтобы нигде не осталось белого фона, иначе он будет просвечивать через крошечные промежутки между мармеладом. После этого я начинаю прикреплять сладкие бобы к основанию по одному. Чтобы удержать их рядом друг с другом я использую липкий аэрозоль. Затем, когда все фрагменты встали на свои места, я заливаю работу смолой.
— Сколько времени вы тратите на создание одной работы?
— Раньше на подготовку одной картины уходило порядка 200 часов. Но сейчас я укладываюсь в 75 — 100 часов. На моих стандартных полотнах 120 на 150 сантиметров помещается порядка 12 тысяч мармеладных бобов.
— Расскажите, вы едите мармелад по ходу подготовки картины?
— Обычно нет, поскольку я работаю с липким аэрозолем. Но я всегда пробую новые вкусы, которые выпускает Jelly Belly.
— Что самое трудное при работе с мармеладными бобами?
— Самое сложное — решить, какую визуальную информацию можно опустить, какая часть полотна является самой важной, и какую деталь сделать самой яркой.