Интересное

Орехи – продукт содержащий природный антитоксин

«NEW YORK TIMES» сообщает, что марганец, содержащийся в орехах и цельнозерновых продуктах, поможет врачам в лечении пищевых отравлений.

Болезнетворные бактерии выделяют токсин, названный Shiga, который является причиной более 1 миллиона смертей в год во всем мире. До сих пор не создано никаких средств лечения заболевания, вызванного токсином Shiga. Ученые университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге работают над решением данной проблемы, проводя опыты над мышами.

Исследователи смогли защитить животных от летального исхода благодаря марганцу. Его в течение пяти дней ежедневно вводили в организм животных, затем их подвергали воздействию токсинов. Исследование показало, что не обработанные марганцем мыши умерли в течение четырех дней, а те, которых обработали, остались здоровыми.

Теперь пред учеными стоит задача – лучше изучить воздействие марганца на организм человека, прежде чем использовать его в борьбе с отравлениями, пишет «Кулинарный Эдем».

Популярные новости

To Top