Интересное

Горькая защита

Специалисты из Университета Пенсильвании открыли связь между способностью распознавать вкусы и защитой от бактериальных инфекций.

Как утверждают ученые, каждый из основных вкусов, которые может распознать человек, а именно сладкий, горький, кислый и соленый, способен активировать определенные рецепторы на языке человека, а те в свою очередь дать сигнал иммунной системе мобилизоваться на защиту организма. Что интересно, опасными для организма воспринимаются кислый и горький вкусы.

«В ходе нашего исследования,— говорит доктор Ноэм Коэн,— мы выяснили, что один из горьких рецепторов, T2R38, отвечает и за стимуляцию иммунной системы, поэтому мы рассматриваем блюда с большим содержанием перца как лечебные: перец влияет на рецептор T2R38, а тот запускает иммунитет».

ОГОНЕК

Популярные новости

To Top