В Грузии студент решил производить ежевичное вино

25-летний Георгий Лацабидзе учится в Государственном университете Телави, на факультете аграрных наук. Летом 2017 года он решил настаивать в небольшом количестве ежевичное вино. А на сегодня в селе Кисисхеви Телавского района он посадил 1500 саженцев ежевики на пол гектара участка.

По его словам, передает Bizzone, это растение отличается особыми лечебными свойствами.

«В текущем году я собираюсь расширить производство вина из ежевики. Стебель и листья ежевики содержат большое количество лечебных веществ. Ежевичное вино не отличается от виноградного вина. Ежевика отличается своим ароматом, высоким содержанием сахара (15%), что дает возможность изготовлять из нее ягодное вино» — говорит Георгий Лацабидзе.

По словам молодого предпринимателя, на рынке ЕС и России большой спрос на ежевику, поэтому Георгий планирует расширить ежевичные сады, и увеличить производство.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru