А вы знаете, ...

Самым вредным ресторанным блюдом в США оказалась жареная рыба

Худшим блюдом в ресторанах США признана жареная рыба в масляной корочке. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление американского общества защиты прав потребителей.

Блюдо под названием «Большой улов», которое подается в сети закусочных Long John Silver’s, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров, а также 3700 миллиграммов натрия. При этом, согласно рекомендациям, Американской кардиологической ассоциации человек должен потреблять в сутки не более двух граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия, передает Лента.ру.

Глава Центра научных исследований на благо общества (CSPI — Center for Science in the Public Interest) Майкл Джейкобсон заявил, что «Большой улов» заслушивает места «на дне морском». «Эта компания берет идеально здоровую рыбу и хоронит ее под толстой коркой сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которое используется при жарке», — сказал Джейкобсон, добавив, что результатом подобного питания становится «сердечный приступ на крючке».

Джейкобсон отметил, что «Большой улов» содержит сравнительное небольшое для фастфуда количество калорий — 1320, однако очень вреден для сосудов, которые закупориваются из-за чрезмерного потребления транс-жиров. Кроме того, рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, содержащими, как выяснили ученые, в три раза больше транс-жиров чем заявлено на упаковке.

Long John Silver’s, позиционирующий себя как самая большая в мире сеть рыбных ресторанов быстрого обслуживания, пока не стал комментировать результаты исследования CSPI. Блюдо «Большой улов было анонсировано в ресторанах Long John Silver’s в конце мая 2013 года как «рекордно большая рыба по экономичной цене» — в 4,99 доллара.

Популярные новости

To Top