Россия догоняет США по распространению ожирения

Россия по уровню распространения ожирения среди населения приблизилась к США, сказал главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов. Его слова передает РИА Новости.

“Мы уже фактически приблизились к распространенности ожирения в США, где эта величина составляет 5%”, – сказал Бойцов на конгрессе кардиологов.

Он отметил, что это произошло из-за изменений в структуре питания населения: люди стали больше потреблять насыщенных жиров, соли и сладких газированных напитков, которые особенно популярны среди молодежи.

“Растет распространенность ожирения среди детей… В Москве распространенность ожирения среди детей по сравнению с серединой 90-х годов выросла уже в два раза. Это значит, что к совершеннолетию они уже подойдут людьми, имеющими ожирение. Если раньше ожирение становилось проблемой в возрасте 35-40 лет, особенно для мужчин, сейчас этот временной отрезок сдвинулся”, – добавил Бойцов.

Самый высокий уровень ожирения среди взрослых отмечается в Соединенных Штатах, Мексике, Новой Зеландии и Венгрии.

Меньше всего людей с нездоровыми весовыми показателями оказалось в Японии – 3,7% жителей.

При этом предполагается, что к 2030 году бум ожирения случится и в той самой Корее. А также в Швейцарии. Это страны, в которых люди набирают вес быстрее, чем в остальных странах. Об этом говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития от мая этого года.

“Неравенство” в отношении избыточной массы тела и ожирения особенно сильно заметно среди женщин. При этом женщины с низким уровнем образования ожирением страдают в два-три раза чаще по сравнению с высокообразованными представительницами слабого пола.

Смотреть также ...

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru