Puntigam обеспечит жителей Граца пивом и теплом

Пивоваренный завод Puntigam в скором времени начнет поставлять тепловую энергию в дома и офисные помещения города Грац на юго-востоке Австрии. Об этом сообщает газета Kleine Zeitung.

Концепцию разработала энергетическая компания C&P совместно с австрийской пивоварней Brau Union. Проект, в соответствии с которым тепло от процесса пивоварения будет направлено на обогрев помещений, был представлен в пятницу, 5 мая.

По словам управляющего директора Brau Union Austria Маркуса Либл (Markus Liebl), в Европе такая система будет использоваться впервые. 40 резервуаров тепловой энергии, которая ежедневно производится при создании четырех тысяч литров пива, будет направлена в новый район города, который уже получил название «Пивоваренный» (Brauquartier).

По данным издания, передает “Лента”, в 2023 году планируется обеспечить теплом от 800 до 1000 жилых помещений, для чего потребуется около 3,8 миллиона киловатт в час. Компания по производству тепловых насосов Kelag инвестировала в проект около 1,5 миллиона евро.

Сообщается, что первые апартаменты в Пивоваренном районе будут готовы в будущем году. Также известно, что он станет третьим по величине в Граце после районов Рейнингхаус (Reininghaus-Gründen) и Умный город (Smart City).

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru