А вы знаете, ...

Полеты «Су-35» вдохновили повара на создание десерта

Итальянский повар Федерико Черетто придумал десерт, на создание которого его вдохновили демонстрационные полета российского истребителя Су-35С на французском авиасалоне «Ле-Бурже». Ресторатор представил новое блюдо – мороженое с водкой и ягодами – на специальной пресс-конференции, сообщает пресс-служба компании «Сухой».

По словам Черетто, в десерте сочетается мощь и легкость, те же качества, какие он увидел в самолете во время авиасалона. Повар посвятил свою кулинарную новинку предстоящей аэрокосмической выставке МАКС, которая состоится в августе в подмосковном Жуковском.

Су-35С впервые демонстрировался на «Ле-Бурже» в 2013 году. Во время демонстрационных полетов самолет пилотировал летчик-испытатель Сергей Богдан. В России истребитель демонстрировался на МАКСе в 2009 году. Первый полет машина совершила в феврале 2008 года, первый серийный самолет совершил полет в 2011 году, передает Лента.ру.

Популярные новости

To Top