«Московская Масленица» готовит рекорд и сюрпризы

С 9 по 18 февраля гости фестиваля попробуют более 170 разных блинов. Это на 50 видов больше, чем в предыдущую «Московскую Масленицу». Их испекут не только по традиционным русским рецептам, но и по авторским, и даже зарубежным. Часть блинов, которые будут продаваться на фестивале, можно заказать на дом или в офис через один из Интернет-сервисов. Минимальная сумма заказа – 300 руб., а доставка бесплатная.

Площадь Революции: голландские оладьи и разноцветные блины

– На Площади Революции можно будет попробовать голландские блинчики паннеконены, – рассказал журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. – Их традиционно готовят на гречневой муке с добавлением арахисового масла.

Порция паннеконенов с сыром и яйцом, мясом или овощами-гриль обойдётся в сумму от 120 до 200 руб. Там же, на Площади Революции, будут подавать зелёные, фиолетовые и оранжевые блины с тунцом, шокодадной пастой или сгущёнкой (от 50 руб.) А ещё – блин-доги с острыми колбасками (200 руб.) и блины на черёмуховой и кедровой муке с вареньем из сосновых шишек или из лепестков крымских роз.

Там же можно будет попробовать вьетнамские блинчики “нэм” с креветками, курицей терияки и говядиной, а также блины, приготовленные по традиционным русским рецептам: гурьевские и гречишные блины с сёмгой, красной и чёрной икрой, мёдом и домашним вареньем. Такие блины будут стоить от 100 руб., а маленькие блинчики с творогом или мясом – по 50 руб.

Кроме того, в одном из шале на Площади Революции приготовят кружевные блины на минеральной воде и классические дрожжевые, но с необычными начинками. Сладкие сделают из сливового варенья с бадьяном, варенья из чёрной смородины с чили, абрикоса с миндалём, груши с перцем и корицей, а в сытные положат ростбиф или сливочный сыр с красной рыбой. По соседству будут продавать кутабы – дагестанские лепешки с зеленью и бараниной (150-200 руб.)

Камергерский переулок: блины из пшённой каши

Разноцветные блины будут ждать гостей фестиваля и в Камергерском переулке. А ещё там приготовят пышные блины на пшённой каше. Цены на этой площадке – от 80 до 150 руб. за порцию.

Манежная площадь: оладьи со вкусом сибирских городов

А на Манежной площади угостят экзотическими оладьями и драниками по 150 и 200 руб. за порцию. Блюда названы в честь сибирских городов. Оладьи «Улан-Удэ» – с баклажаном и базиликом, «Кызыл» – с козьим сыром и бобами, «Сургут» – с яблоками и жгучим перцем. Для тех, кто сильно проголодался, приготовят за 200 руб. хот-дог «Заморский» с чевапчичем – балканской колбаской из перемолотого мяса с луком и приправами.

Кузнецкий мост

В шале у ЦУМа сделают блинный торт с маком и испекут традиционные блины из пшеничной или гречневой муки, диетические рисовые блинчики, сытные картофельные блины и десертные шоколадные. Среди начинок – чёрная, красная и щучья икра, земляника с мороженым и вишня с миндалём.

Тверская площадь

Здесь будут продаваться блины с мясом бычков, красной рыбой, а также оладьи с вареньями и мёдом.

Кроме того, на бесплатных мастер-классах в павильоне «Хлебный дом» на Тверской площади можно будет научиться делать десять видов блинов и, конечно, попробовать, что получилось. Мастер-классы будут идти ежедневно с 16 до 20 часов.

Вот список:

9 февраля – традиционные блины на опаре со сладкими начинками,

10 февраля – скородумки – тонкие блинчики на молоке с творогом,

11 февраля – блины яснополянские – по рецептам из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой,

12 февраля – блины на заварном тесте с мочёными яблоками и мёдом,

13 февраля – царские блины с соусом из ягод и мороженым,

14 февраля – свекольные блины с сыром и грибами,

15 февраля – блины из черёмуховой муки со сметанным кремом,

16 февраля – боярские блины на гречневой муке со сливочным сыром и красной рыбой,

17 февраля – блины на хмеле и солоде с паштетом из потрошков,

18 февраля – блины с припёком и блинчики «со складом».

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru