В Екатеринбурге установили рекорд по количеству приготовленных блинов. Чтобы добиться такого результата, на протяжении всей недели уральский шеф-повар стоял у плиты по двенадцать часов в день, сообщает ГТРК «Урал».
Напомним, ранее подобный рекорд был установлен в Ростове. Четыре года назад на Масленицу там приготовили десять тысяч блинов. Однако шеф-повар из Екатеринбурга Максим Иванов усложнил себе задачу еще больше, решив работать в одиночку.
На протяжении всей масленичной недели он ежедневно жарил до двух тысяч блинов. Для этого мастер использовал 3 электроплиты и 6 сковородок. Вся выпечка была отдана в благотворительные центры. Этот поступок екатеринбуржец объяснил желанием проверить свои возможности.
«Много обдумывал идею открытия собственного бизнеса. Сейчас у меня есть стратегия: куда двигаться, к чему идти, что необходимо для этого сделать», — рассказал Максим Иванов.