СППИ: итоги конкурса «Серебряная капля -2017»

Конкурс «СЕРЕБРЯНАЯ КАПЛЯ» был учрежден СППИ в 2001 году с целью развития производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов, научных исследований и разработок в данной области, развития системы информации о пищевых ингредиентах, их безопасности и ассортименте. А также для поощрения предприятий, организаций и компаний, профессионально работающих на рынке пищевых ингредиентов и развивающих добросовестную практику применения пищевых ингредиентов при производстве пищевой продукции.

Награждение лауреатов конкурса состоялось 10 октября 2017 в рамках Общего собрание членов СППИ на Международной выставке «Агропродмаш-2017».

Президент СППИ Татьяна Савенкова объявила о решении комиссии Профессионального конкурса, заседание которой состоялось 28 сентября 2017 года, и каким образом награды были распределены. На конкурс было подано 8 заявок от 6 организаций.

Номинация – «ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ» присуждается в сфере подготовке и выпуске изданий (монография, книга, учебник, справочник), информационных изданий (журнал, газета, сайт, портал), публичных выступлений/докладов, организации обучения/«школ» – в области пищевых ингредиентов:
– ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» и Творческий коллектив: Семенова А.А., Насонова В.В., Туниева Е.К., Веретов Л.А. за цикл специализированной литературы в области применения пищевых ингредиентов, способствующий развитию добросовестной практики применения пищевых ингредиентов при производстве мясной продукции.

Как было отмечено Татьяной Савенковой, сегодня очень мало профессиональной литературы в сфере применения пищевых ингредиентов и та Обзорная информация (в помощь специалистам мясной промышленности), которая была подготовлена в 2016 году ВНИИ мясной промышленности им В.М. Горбатова в части применения гидроколлоидов и пищевых красители в мясной промышленности – действительно носит высокий практический характер.

Номинация – «НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ» присуждается компании, коллективу или физическим лицам за лучшую научную, научно-техническую, технологическую работу:
– ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» и Творческий коллектив: Тутельян В.А., Кочеткова А.А., Исаков В.А., Воробьёва В.М., Пилипенко В.И., Воробьёва И.С., Теплюк Д.Х., Зорина Е.Е. за разработку, клинические испытания, оценку качества и безопасности специализированных пищевых продуктов с применением инновационных пищевых ингредиентов в течении последних 3 лет; Специализированный пищевой продукт диетического лечебного питания «ИнТеНорм».

Связь науки и бизнеса, является важной частью интеграции прикладных знаний в промышленную плоскость, и одним из важнейших аспектов для успешной реализации положений научно-технической политики России.

Номинация – «ПРОИЗВОДИТЕЛЬ» присуждается производителям, добившимся признания и успехов на рынке России по производству и/или применению пищевых ингредиентов:
– ЗАО «Валетек Продимпэкс» за разработку технологии и запуск производства специализированных пищевых продуктов с применением инновационных пищевых ингредиентов в России в 2015 – 2017гг. и являющиеся импортозамещающей продукцией; Специализированный пищевой продукт диетического лечебного питания «ИнТеНорм».

Одна из основных целей и задач СППИ это развитие добросовестной (и это ключевое слово!) и профессиональной практики применения пищевых ингредиентов при производстве пищевой продукции, и приятно видеть, что на рынке пищевой и перерабатывающей промышленности все большее количество предприятий, которые применяет ингредиенты «по букве закона», кто достоверно информирует потребителя, совершенствуют качество продукции и производственных процессов, внедряя системы прослеживаемости и контроля. И в рамках конкурса были отмечены именно специалисты, на чьих плечах это держится:
– Кузнецова Марина, главный технолог ООО «Щелковский МПК» за профессиональную и добросовестную практику применения пищевых ингредиентов в производстве пищевой продукции.
– Евстигнеева Светлана, директор по технологиям и развитию продуктов ООО «Дымовское колбасное производство»
за внедрение инновационных технологий производства пищевых продуктов с применением пищевых ингредиентов в течении последних 3 лет и профессиональную, добросовестную практику применения пищевых ингредиентов в производстве пищевой продукции.

Сегодня интенсификация и оптимизация технологических процессов, необходимость коррекции пороков сырья, сохранения потребительских характеристик продукции на протяжении всего жизненного цикла рождают необходимость разработки новых эффективных видов пищевых ингредиентов, а их безопасность и качество являются залогом успеха производителя.

Номинация – «НОВЫЙ ПРОДУКТ» присуждается производителям, разработавшим новый, эффективный вид пищевых ингредиентов на рынке России в течение последних 3 лет:
– ЗАО «Партнер-М», за разработку нового ингредиента для рынка России – Белок растительный текстурированный «Протекс-М» 70 (ВОЛОКНИСТЫЙ ТЕКСТУРАТ).
– ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», за разработку нового ингредиента для рынка России – Эквивалент масла какао Эквилад 0201-34.
– ООО «Корпорация «СОЮЗ», за разработку нового ингредиента для рынка России – Заменитель молочного жира SDS M01-11.

ОСОБАЯ номинация – «РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ» почетные дипломы «Серебряная капля» компаниям-юбилярам Союза, кто вступил на нелегкий путь развития рынка ингредиентов:
– «ПРОТЕИН ПЛЮС» за 25 лет работы был проделан огромный труд по развитию научных исследований и практике применения лецитинов в пищевой и фармацевтической промышленности;
– «Макарон-Сервис» 25 лет в сфере разработки и производства специальных композиций для макаронных изделий и теста, в том числе и профилактической и функциональной направленности;
– «ФАБЕРОН» 20 лет успешной работы на рынке ароматизаторов;
– «Русские ингредиенты» 10 лет назад открылось и успешно развивается производство эмульгаторов, разделителей и смазок для хлебопечения и кондитерского производства;
– «Сольвей Восток» 20 лет успешной работы на рынке ингредиентов;
– Издательство «ФОРМУЛА» и редакцию журнала «Бизнес пищевых ингредиентов» уже 10 лет профессионально развивает информационное поле индустрии пищевых ингредиентов.

Смотреть также ...

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru