Пищевое сырье и ингредиенты

«СОЮЗ»: участие в «Modern Bakery Moscow-2014»

23-26 апреля в «Экспоцентре» (Москва) прошла 20-я юбилейная Международная специализированная выставка «Modern Bakery Moscow-2014» – главное профильное событие для хлебопекарного и кондитерского рынков России.

Деловая программа выставки приятно удивила разнообразием и насыщенностью – ведущие эксперты рынка и представители таких отраслевых ассоциаций, как AIBI (Международная ассоциация промышленных хлебопекарных предприятий), Российский союз пекарей, Союз мороженщиков России, Союз производителей пищевых ингредиентов, Российская ассоциация предприятий кондитерской промышленности, Ассоциация «Росчайкофе», Международная промышленная академия принимали участие в Симпозиуме и Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий, круглых столах, дискуссиях и семинарах «Modern Bakery Moscow».

В рамках семинара пищевых ингредиентов особый интерес вызвал доклад директора службы технического регулирования Корпорации «СОЮЗ», д.т.н. Зайцевой Л.В. – «Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами». Лариса Валентиновна обратила внимание слушателей на острый недостаток омега-3 жирных кислот в рационе питания россиян. Их адекватное потребление крайне необходимо для предотвращения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Для ликвидации дефицита жирных кислот семейства омега-3 необходимо обогащать ими пищевые продукты массового спроса, что соответствует направлениям работы, обозначенным в «Основах государственной политики РФ в области здорового питания до 2020 года». Хлебобулочные изделия – это одни из традиционных и основных продуктов питания населения России. Вот почему обогащенные сорта хлебобулочных изделий играют очень важную роль в программе оздоровления.

Приоритетом Корпорации «СОЮЗ» всегда была забота о здоровье и долголетии нации. В связи с этим был проведен ряд совместных исследований с Московским государственным университетом пищевых производств (ФГБОУ ВПО МГУПП), направленных на изучение положительного влияния муки чиа и масложировых продуктов энзимной переэтерификации со сбалансированным составом (д.т.н. Зайцева Л.В. совместно с к.т.н. Юдиной Т.А.), выпускаемых Корпорацией «СОЮЗ» в соответствии требованиям ГОСТ 31648. Дополнительным преимуществом использования масложировой продукции Корпорации «СОЮЗ» в хлебопечении является отсутствие транс-изомеров жирных кислот в готовых изделиях.

Анализ жирнокислотного состава пшеничного хлеба с мукой чиа и жировым продуктом энзимной переэтерификации показал высокое содержание в готовом изделии омега-3 жирных кислот при соотношении полиненасыщенных жирных кислот семейств омега-6 и омега-3 близком к 1, что соответствует оптимальному балансу между ними. Такие продукты могут позиционироваться на рынке, как функциональные изделия или продукты для здорового питания, что служит их дополнительным конкурентным преимуществом.

Популярные новости

To Top