Пищевое сырье и ингредиенты

Объемы рынка какао в России в 2010 году выросли на 21,5%

Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка какао-сырья, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объемы рынка какао в 2010 году приблизились к уровню 2008 года, рост по отношению к 2009 году составил 21,5%.

После спада предложения какао-сырья в России в 2009 году, который являлся отражением ситуации на мировом рынке — дефицит какао-сырья, сильный скачок цен, нестабильная политическая ситуация в стране — крупнейшем производителе какао-бобов Кот-Д’Ивуаре, в 2010 году ситуация стабилизировалась, дефицита какао, как предполагалось ранее, не ожидается. По прогнозам, в 2011 году объем рынка будет расти (прогнозируется рост на 5,7%)ю

Какао в России не выращивается, потребность в какао-сырье удовлетворяется за счет импортных поступлений. Основными переработчиками какао-сырья в России являются крупнейшие российские кондитерские фабрики, они же, главным образом, являются и импортерами, и потребителями данной продукции, сообщает РБК.Исследования рынков.

Популярные новости

To Top