Пищевое сырье и ингредиенты

Мировое производство соевого белка в 2010 году составило 3 млн тонн

За последние 10 лет мировое производство соевых белков выросло почти в 2 раза с 1,4 млн т. в 2000 году до 2,77 млн в 2009 году. Согласно данным, представленным МА «Навигатор» в бизнес-плане «Завод по переработке сои» мировое производство соевого белка в 2010 году составило 3 млн тонн.

Средний темп роста рынка соевых протеинов составляет 7-10% процентов в год, а объем мирового рынка соевых протеинов оценивается на уровне $2,5 млрд, при этом треть всего рынка ($940 млн) занимают США.

В настоящее время мировое производство соевых белков сосредоточено в США, Западной Европе, Японии и Израиле на заводах таких производителей как PTI, Solae, Solbar, ADM, Central Soya Company.

В России в настоящий момент собственное производство соевых белков ограничивается в основном производством белого лепестка, муки и соевых текстуратов. Собственное производство концентратов и изолятов отсутствует. Потребность в данных продуктах полностью удовлетворяется за счет импорта.

РБК.Исследования рынков

Популярные новости

To Top