Корпорация “СОЮЗ“: курс на современные технологии

Ведущие специалисты Корпорации «СОЮЗ» приняли участие в деловой программе ХI Международной конференции «Кондитерские изделия ХХI века».

В Международной промышленной академии при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, Союза производителей пищевых ингредиентов состоялась Международная конференция«Кондитерские изделия ХХI века».

Ежегодно мероприятие собирает российских и иностранных специалистов для обсуждения важных тем кондитерской отрасли. В этом году на повестке дня значились вопросы технического регулирования, качества продукции, производства кондитерских изделий специализированного и функционального назначения, производства кондитерских изделий в условиях импортозамещения.

В рамках деловой программы конференции были представлены доклады экспертов и ключевых игроков отрасли. Одним из наиболее важных стало выступление президента Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), председателя совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Сергея Носенко. В своем выступлении он отметил динамику роста объемов производства кондитерских изделий в России. По его данным, в 2016 году производство кондитерских изделий в РФ составило 3,53 млн тонн, что на 1,9% больше, чем в 2015 году. Отмечая структуру рынка, Носенко сообщил, что за последние годы она не претерпела существенных изменений: «Как и прежде, 50% рынка составляют мучные кондитерские изделия. Нет больших изменений и в структуре использования сырья в кондитерской отрасли. Порядка 35% (1,3 млн тонн) приходится на сахар, 17% (650 тыс. тонн ) – на какао, орехи, 28% (1050 тыс. тонн ) – на муку. Кроме того, отрасль потребляет ежегодно 360 тыс. тонн жиров, 150 тыс. тонн молочной продукции и 230 тыс. тонн патоки»- отметил Сергей Носенко.

Руководитель Кондитерского направления Корпорации «СОЮЗ» Наталья Медеева отметила: «На форуме была представлена статистика по отрасли, названы лидирующие регионы по производству кондитерских изделий, обозначена продукция, которая пользуется спросом у покупателей. Например, озвучена динамика роста сахаристых изделий, для производства которых специально разработаны наши начиночные жиры под торговыми марками «СОЮЗ» и «SDS».

Представители научной и бизнес среды серьезно обеспокоены увеличением некачественных, зачастую опасных продуктов на полках магазинов. В процессе обсуждения решения этого вопроса, было предложено создать «Кодекс добросовестных практик производителей кондитерской продукции», который позволил бы сократить производство фальсифицированной продукции и защитить потребителя от некачественных продуктов.

«Мы разделяем идею создания подобного кодекса, поскольку Корпорация «СОЮЗ» изначально ориентирована на производство безопасных и полезных для здоровья продуктов без трансжиров»,- отметила Наталья Медеева.

В рамках работы конференции также прошел Международный Смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции», на котором была представлена продукция предприятий-участников, производителей оборудования, сырья, пищевых добавок, обсуждались отраслевые тенденции, технологии и производство, упаковка, торговое оборудование, кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад. Цель смотра- оценка уровня качества кондитерских изделий, анализ тенденций в развитии ассортимента, оценка новых разработок.

Подводя итоги, важно отметить, что прошедшая конференция предоставила не только возможность специалистам Корпорации ознакомиться с тенденциями рынка, но и оказалась площадкой для обсуждения насущных вопросов с деловыми партнерами Корпорации.

foto_01

Смотреть также ...

 
Статья прочитана 154 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru