ЕЭК сохранила нулевую пошлину продуктам из какао

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза, ЕАЭС) продлила на два года — до 31 декабря 2019 года — срок действия нулевой ставки ввозных таможенных пошлин ЕАЭС в отношении отдельных видов какао-продуктов. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

В состав Евразийского экономического союза входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Российская Федерация.

Коллегия ЕЭК решением от 24 февраля 2016 года обнулила ввозную таможенную пошлину на какао-пасту, какао-масло и какао-жир. До этого на какао-пасту таможенная пошлина составляла 3%, на какао-масло и какао-жир — 5%.

«Введение временной нулевой ставки ввозных таможенных пошлин оказалось эффективной мерой поддержки кондитерских предприятий. Укрепился экспортный потенциал, снизились издержки производства и повысилась конкурентоспособность производителей кондитерских изделий стран ЕАЭС», — обосновали в коллегии ЕЭК решение о сохранении нулевой пошлины.

Введение нулевой пошлины достигло поставленных целей, сказано в сообщении. Так, с апреля 2016 по март 2017 года в условиях применения нулевых пошлин на какао-продукты отмечено увеличение объема экспорта из ЕАЭС готовых изделий, содержащих какао, таких как шоколад, шоколадные конфеты, изделия из шоколада и других подобных продуктов. По сравнению с аналогичным периодом 2015–2016 годов экспорт готовых изделий за пределы ЕАЭС увеличился на 15,5% и составил 92,2 тыс. тонн на сумму $284,5 млн; экспорт в страны дальнего зарубежья увеличился на 46%. Объем импорта готовых изделий, содержащих какао, уменьшился на 0,2% и составил 74,4 тыс. тонн на сумму $378,5 млн.

Смотреть также ...

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru