Пищевое сырье и ингредиенты

Цены на какао в 2011 году снизились на 10,3%

Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка какао-сырья, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), средние цены на какао-бобы снизились на 10,3% (еще в начале сентября средняя цена превышала 3 тыс. долл. за тонну).

Благоприятные прогнозы увеличения помола какао, то есть его переработки, являются на данный момент существенным фактором снижения цены на какао. Таким образом, перспективы увеличения объемов помола какао, которое означает увеличение спроса, поддерживает рынок.

В динамике мировых цен на какао можно отметить цикличность — в течение сезона, приблизительно с января, цены постепенно растут, после чего в конце лета начинают резко снижаться, так конец сельскохозяйственного года какао характеризуется минимальными ценами на сырье, в этот период на рынок поставляется какао малого урожая.

РБК.Исследования рынков

Популярные новости

To Top