Cargill совместно с BASF стремятся добавить EPA, DHA в рапсовое масло

Компания Cargill и BASF Plant Science планируют продолжить совместные разработки по созданию нового вида рапсового масла, содержащего в себе два типа омега-3 жирных кислот, сообщает FoodNewstime/ru.

Данное соглашение рассчитано на долгосрочное сотрудничество. Коммерческое партнерство включает в себя объединение научного и исследовательского потенциала BASF Plant Science с возможностями компании Cargill, по организации и продвижению нового продукта среди производителей продуктов питания.

По расчетам BASF Plant Science общие инвестиции в проект составят более 150 млн. евро ($208 млн.).

В обеих компаниях считают, что данный рынок является привлекательным и перспективным. По данным National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), средний уровень потребления EPA/DHA в Соединенных Штатах меньше 185 мг в день. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ежедневную дозу потребления от 250 мг до 500 мг в день, для обеспечения максимально положительного эффекта для организма человека.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 45174 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru