Пищевое сырье и ингредиенты

Успешные выработки мороженого с новым Мальтодекстрином Малтрин 100

В ГК «Союзснаб» прошли успешные испытания нового мальтодекстрина в производстве мороженого. В ассортименте ГК «Союзснаб» появился новый натуральный сахарозаменитель производства компании Processing Corporation, США — Мальтодекстрином Малтрин 100. Этот продукт является легко усвояемым углеводом, идеальным источником энергии в диетических продуктах. В производстве мороженого он может применяться в качестве заменителя сахарозы, источника сухих веществ и как компонент, положительно влияющий на формирование структуры мороженого.

С новым мальтодекстрином технологи ГК «Союзснаб» провели успешные выработки мороженого на молочной основе. Отмечено улучшение структуры, консистенции и повышение устойчивости к таянию образцов мороженого с частичной заменой сахарозы на Малтрин 100 по сравнению с контрольным образцом, не содержащим мальтодекстрин. Кроме того, были проведены сравнительные испытания Мальтодекстрина Малтрин 100 с аналогичным продуктом — мальтодекстрином Глюсидекс IT 12 Результаты испытаний подтвердили высокое качество нового сахарозаменителя.

Популярные новости

To Top