«Фрагария» приступила к заморозке ягод

ООО «Фрагария» официально открыло свою фабрику по производству полуфабрикатов из ягод и фруктов в Ликой области, сообщили «Абирегу» в областной администрации.

Там пояснили, что в строительство первой очереди фабрики «Фрагария» инвестировала порядка 600 млн рублей. Пока предприятие будет производить не менее 8 тыс. тонн продукции в год для производителей йогуртов и торговых сетей. Весь проект стоит около 1,5 млрд рублей.

Сырье для производства замороженных ягод будет поставлять аффилированное с «Фрагарией» ООО «Ягодные поля». На 100 га земли на капельном орошении «Ягодные поля» будут выращивать в год 10 тыс. тонн земляники, клубники и малины.

По словам собеседника, ООО «Фрагария», в частности, уже заключила долгосрочный контракт на поставку своей продукции с молочным гигантом Danone.

ООО «Фрагария» с уставным капиталом 60 млн рублей образовано в 2016 году. Основной вид деятельности – выращивание плодово-ягодных культур, производство полуфабрикатов из ягод и фруктов. В настоящее время эти полуфабрикаты ввозятся в Россию из Китая и Сербии. Владельцами компании являются Игорь Бугорский (37,5%), Станислав Горьков (37,5%) и Кирилл Якимишен (25%). Выручка компании в 2016 году едва превысила 1 млн рублей. Чистый убыток – 3,1 млн рублей.

 
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru