HоRеCа. Фастфуд. Общепит

Starbucks будет «добавлять насекомых» в кофе

Популярная во всем мире сеть кофеен Starbucks начнет «добавлять насекомых» в свои клубничные фраппучино, чтобы отказаться от использования искусственных красителей.

По данным АР, компания решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Окрашивать фраппучино будут с помощью насекомого — кошенили. Из самок добывают вещество, используемое для получения красного красителя, передает «Газета.Ру».

В своем официальном заявлении компания отметила, что насекомые признаны безопасными для употребления в пищу регулятором США. Также кофейня отмечает, что кошениль используется в качестве пищевого красителя с 15 века. Очевидно, этим объяснением в Starbucks попытались успокоить клиентов, которые могут испугаться «новой» технологии.

В настоящее время краситель, добывающийся с помощью этих насекомых, используется в производстве джемов, алкогольных напитков, выпечки, сыров и множества других продуктов. Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов может провоцировать астму и вызывать аллергию. Кроме того, пришли в замешательство вегетарианцы, которые не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет.

Популярные новости

To Top