HоRеCа. Фастфуд. Общепит

Сеть пекарен Cinnabon увеличит число торговых точек

Американская сеть пекарен Cinnabon, развивающаяся по франшизе, увечит свое присутствие в Петербурге почти вдвое. В течение 2013 года в городе планируется открыть три-четыре новые пекарни, а в России в целом примерно 45 точек. Участники рынка и аналитики отмечают, что формат пекарен Cinnabon, рассчитанный на массовый сегмент, вполне востребован петербургскими потребителями.

В настоящее время в Петербурге работают два франчайзи Cinnabon, у которых совокупно открыто четыре пекарни.

По словам соучредителя компании ООО «Мегагрупп» (владеет мастер-франшизой Cinnabon, работает под брендом «Синнабон Россия») Олега Папазова, сейчас в Петербурге в процессе ремонта находится еще одна точка. «Всего же в течение 2013 года в городе планируется открыть три-четыре точки. В России на данный момент работает 95 пекарен, в 2013 году, по нашим прогнозам, сеть увеличится до 140-145 точек», — рассказал он.

Что касается объема инвестиций, то все зависит от формата заведения: если речь идет о киоске, то сумма в его открытие доходит до 3 млн рублей, а если о пекарне отдельном помещении, то до 5 млн рублей. Площадь киоска Cinnabon составляет 40 кв. м. Площадь заведений, расположенных во встроенных помещениях, колеблется от 80 до 120 кв. м. Количество посадочных мест — 40-60, средний чек — 300 рублей.

По словам директора по развитию Анатолия Бредихина, директора по развитию «Торгового Дома «Волконский»» (сеть пекарен-кондитерских), в Петербурге, как городе-миллионнике, формат американских пекарен Cinnabon, рассчитанный на массовый сегмент, вполне востребован. «В том случае, если новые точки будут удачно расположены, они найдут своих потребителей», — говорит он.

По данным компании inFOLIO Research Group, оборот петербургских булочных с собственной пекарней, булочных-кафе, булочных-кондитерских в 2011 году составил 407 млн рублей, что на 17,3% больше показателя за прошлый год. Судя по данным первого полугодия, в 2012 году рост оборота достиг 19%.

Что касается числа кондитерских-кофеен, которые сможет «переварить» Санкт-Петербург, то в inFOLIO Research Group оценили их количество в 12-15 точек.

Главным сдерживающим фактором развития рынка в аналитической компании считают сетевую продовольственную розницу, которая активно развивает ассортимент собственных производств.

Коммерсантъ

Популярные новости

To Top