Общепит: тут у нас

Удалось «достучаться»: «Карту сопротивления» баров в Петербурге свернули

Общепит, ресторан
GETTY IMAGES

«Карта сопротивления», ранее созданная владельцами некоторых заведений общепита в знак протеста против ограничений из-за коронавируса на новогодние каникулы, прекратила свое существование, следует из материалов на сайте этой акции.

«С сегодняшнего дня 10 декабря мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось «достучаться» и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», — говорится на сайте, где ранее была размещена карта с адресами заведений, заявивших о намерении работать в новогодние праздники.

После этого СК организовал рейд но заведениям, нарушающим коронавирусные ограничения. В результате были возбуждены два уголовных дела.

Ранее представители ресторанного бизнеса создали «Карту сопротивления».  Более сотни баров и ресторанов Петербурга выступили против решения властей прекратить работу общепита в первые дни новогодних праздников. Предприниматели объяснили свое решение работать в новогодние праздники тем, что иначе не переживут этот период.

Популярные новости

To Top