Российские команды шеф-поваров и кондитеров впервые с 2008 года выступят в финале мировой поварской олимпиады Bocuse d’Or и Кубка мира по кондитерскому искусству.
Мероприятие пройдет в конце сентября в Лионе. Как отмечают сами организаторы, многие отечественные рестораны сейчас вышли на принципиально новый уровень и имеют все шансы на победу. В этом году подготовка участников проходит при активной поддержке правительства Москвы и комитета по туризму.
«После 2018 года, я считаю, Москва сделала гигантский шаг в сторону развития туристической отрасли. Мы очень здорово продвинулись, и люди увидели, что в Москве много вкусных мест», — заявил заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов.
Конкурс «Золотой Бокюз» или Bocuse d’Or считается главным в мире соревнованием по кулинарному мастерству, и выиграть его — мечта любого шеф-повара. В этом году на конкурсе будут отражены реалии наших дней: заказ еды навынос и доставка.