Роспотребнадзор провел проверку около 130 ресторанов «Суши WOK», по результатам которой, по решению суда, на срок от 12 до 90 суток была приостановлена деятельность 75 ресторанов сети, сообщает пресс-служба ведомства.
«В ходе проверок отобрано и исследовано более 300 образцов пищевой продукции, из которых 58% не соответствовали обязательным требованиям по микробиологическим показателям. В 43% смывов, взятых с объектов ”Суши WOK”, выделены бактерии группы кишечной палочки», — говорится в сообщении.
По результатам проведенных проверок было снято с реализации и уничтожено порядка 500 кг пищевой продукции без маркировочных ярлыков и сопроводительной документации и с истекшим сроком годности, отметили в ведомстве.
Роспотребнадзор принял меры по всем фактам выявленных нарушений, добавили в ведомстве.
«Хозяйствующие субъекты, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму около 2-х миллионов рублей. По решению суда деятельность 75 предприятий с торговым наименованием “Суши WOK” приостановлена на срок от 12 до 90 суток», — сообщили в Роспотребнадзоре.
Ранее управление Роспотребнадзора по Москве сообщило о проведении в августе-сентябре 2018 года проверок 108 столичных объектов сети «Суши WOK», по результатам которых временно была приостановлена деятельность 63 заведений. Проверки проводились в связи с регистрацией в июле 2018 года в четырех административных округах Москвы случаев сальмонеллеза, связанных с употреблением суши и роллов в сети «Суши WOK».