Общепит: тут у нас

Кафе — самый популярный формат общепита в МО

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело анализ всех форматов питания, представленных в регионе и на основании полученных данных, сообщает, что наибольшее количество объектов общественного питания представлено в формате «Кафе».

«По результатам мониторинга, проведенным нашим Министерством, было установлено, что на данный момент на территории Московской области представлено 3316 кафе, 457 баров, 959 ресторанов, 302 столовые, 201 закусочная, 195 буфетов. Также на территории Московской области реализуют свою деятельность 6977 нестационарных торговых объектов. Из них 371 торговая точка приходится на долю общепита», — сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

«На данный момент на территории региона тенденция такова: традиционные форматы общественного питания, такие как кафе, бары, рестораны, НТО, столовые, буфеты активно представлены в местах наибольшего скопления жителей и конкуренция в таких местах достаточно высока. Данный формат является традиционным и представлен, в целом, похожими моделями организации бизнеса», — отметил Посаженников.

«Я хочу подчеркнуть, что все места общественного питания в регионе должны отвечать определённым требованиям, вне зависимости от формата. Качество предоставляемых услуги их соотношение с ценой, быстрота обслуживания должны быть на одинаково высоком уровне, как в дорогом заведении, так и в бюджетном. Жители Московской области достаточно быстро изменяют свои предпочтения, так как и осведомленность о новых местах и общая культура потребления постоянно развиваются», — уточнил министр.

За последние три месяца на территории Московской области было открыто 54 точки общественного питания – 30 кафе и 24 ресторана, ранее заявлял министр.

«Это говорит о том, что в регионе активно развивается малый бизнес, связанный с открытием новых ресторанов, баров, кафе, столовых. И это не только востребованная населением услуга. Каждое предприятие общественного питания в Подмосковье – это инвестиции в объеме минимум 1 млн. руб. и от 8 новых рабочих мест. В 2016 году обеспеченность населения услугами общественного питания составляла 39,6 посадочных мест на 1000 жителей. В 2017 году показатель увеличился и составил 39,8 посадочных мест на 1000 жителей. Отмечу, что за последние несколько лет реализации государственной программы обеспеченность населения услугами общественного питания стабильно увеличивается», — отметил Посаженников.

По словам министра,в 2018 году в Московской области запланировано открытие еще ряда столовых, кафе и ресторанов, что увеличит обеспеченность населения услугами общественного питания.

Популярные новости

To Top