Готовится запрет на кальяны в барах и ресторанах

В российских ресторанах и барах будет введен запрет на употребление кальянов и вейпов. Об этом в среду, 9 августа, пишет газета «Известия».

Указывается, что подобные ограничения предусматривает проект «ЗОЖ», утвержденный в конце июля президиумом совета при президенте России по стратегическому развитию. Документы, направленные на борьбу с употреблением вейпов и кальянов, должны быть готовы к февралю 2018 года. Также проект предусматривает, что продавать кальяны и электронные сигареты будут лицам старше 18 лет.

В апреле 2018 года планируется ввести маркировку наиболее полезных продуктов, которую будут осуществлять сами производители. Всего же на перевоспитание россиян власти планируют потратить три с половиной миллиарда рублей.

Источник «Известий» в правительстве сообщил, что в рамках проекта будут ужесточены правила оборота алкогольной продукции. Конкретные ограничения разработчики планируют определить к октябрю 2018 года.

7 августа сообщалось, что в утвержденном правительством паспорте приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни» указано, что доля приверженцев здорового образа жизни среди россиян должна к 2020 году вырасти до 50 процентов. В 2017 году в стране насчитывается 36 процентов сторонников ЗОЖ, к 2025 году их доля должна увеличиться до 60 процентов, отмечается в документе.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru